Тарпищев назвал «спорным» новый формат Кубка Дэвиса

Денис Липатников
25.11.2021
17:35
Новость
Теннис

Президент Федерации тенниса России (ФТР) и Шамиль Тарпищев оценил новый формат проведения Кубка Дэвиса.

«Надо рассматривать этот вопрос с позиции смотрибельности. С одной стороны, большое количество людей ходит поддержать своих, с другой, будут матчи, например, наш против Эквадора. Местной публике, наверное, он не так интересен. Я уже неоднократно говорил, формат спорный», – приводит слова Тарпищева официальный сайт ФТР.

Финал Кубка Дэвиса пройдёт с 25 ноября по 5 декабря. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Эквадора (27 ноября) и Испании (28 ноября). В плей-офф соревнований выйдут команды, ставшие победителями каждой из шести групп и две команды с лучшими показателями среди занявших вторые места.

В состав сборной вошли Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублёв и Аслан Карацев и Евгений Донской. Тарпищев является капитаном национальной команды. Сборная России дважды в своей истории выигрывала это турнир (2002, 2006) и трижды выходила в финал (1994, 1995, 2007). Действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная Испании.

Тарпищев выразил надежду, что Карацев выступит успешно на Кубке Дэвиса
Тарпищев выразил надежду, что Карацев выступит успешно на Кубке Дэвиса
Сборная России сыграла в футбол перед стартом Кубка Дэвиса-2021
Сборная России сыграла в футбол перед стартом Кубка Дэвиса-2021

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!