Рунет выбирает

Тарпищев: летом Медведев станет первой ракеткой мира

Максим Кун
19.02.2021
21:26

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал выход в финал Australian Open российского теннисиста Даниила Медведева. 

«Главное, чтобы в финале у Медведева не пропала подача. Хорошие шансы против Джоковича будут в том случае, если Даниил сохранит свою подачу. 

При игре, как на Australian Open, Медведев уже к лету станет первой ракеткой мира. Если же он выйдет на первое место в рейтинге, то впервые в истории российский теннисист может завершить год на первом месте в мужском рейтинге. Да, Сафин и Кафельников какое-то время были первыми, но они никогда не заканчивали год в лидерах», — заявил Тарпищев.

Напомним, в полуфинале Медведев в трех сетах обыграл Циципаса, благодаря чему вышел в финал открытого чемпионата Австралии, где его соперником будет серб Новак Джокович. Благодаря своему удачному выступлению на Australian Open, Медведев вышел на третье место в рейтинге ATP.

Циципас: не удивлюсь, если Медведев выиграет финал у Джоковича
Циципас: не удивлюсь, если Медведев выиграет финал у Джоковича
Рублев назвал причины поражения от Медведева
Рублев назвал причины поражения от Медведева

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.