Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тарасова: я бы хотела, чтобы Загитова вернулась в фигурное катание

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась о решении фигуристки Алины Загитовой приостановить карьеру.

«Думаю, что она правильно сделала. Это и ее прозорливость, и тренеров. Они ее не убрали, а придумали, что она возьмет паузу. И если бы сейчас сделали взрослый возраст с восемнадцати лет, она как раз боролась бы за все звания.

Вернется ли она? Для кого-то достаточно один раз быть олимпийским чемпионом, для кого-то — нет. У Алины мощные и красивые прыжки. Но она не хочет сейчас, например, встать и учить четверной. Я уверена, что она бы его выучила. Хотя все равно не в таком объеме, как учат эти малявки. Трусова только ритбергер не прыгнула!

Я хотела бы, чтобы она вернулась. Если поменяются возрастные правила — это может произойти. А если нет — думаю, не будет», — сказала Тарасова.

Загитова — вторая после кореянки Ким Ен А и самая юная фигуристка, сумевшая победить на всех главных стартах. Первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании.

В 2018 году Загитова выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы, а в 2019 году завоевала титул чемпионки мира, после чего в декабре объявила о паузе в спортивной карьере.

Тарасова рассказала, почему Загитова не вернется в олимпийскую команду России

Загитова и Медведева будут включены в состав сборной России на следующий сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0