Тарасова: у Валиевой все сделано на высоком уровне, кроме тройного акселя

Риган Рахматулин
05.12.2020
21:05
Новость
Другие
Фигурное катание

Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Камилы Валиевой в короткой программе на этапе Кубка России в Москве.

Валиева набрала по итогам программы 86,20 балла, что выше мирового рекорда Алены Косторной.

«Для первого старта с (тройным) акселем она была просто очень хороша. С небольшой ошибкой сделала, но сделала же. В программе у нее было все идеально. Все сделано на высоком уровне, кроме тройного акселя. На всех вращениях мы видим увеличение скорости на последней позиции, чего мы вообще практически ни у кого не видим. А у Валиевой видим. Она нам это демонстрирует.

Вы знаете, я судей не сужу. Я думаю, что Валиевой любую оценку можно поставить, и любая будет заслуженная», — заявила Тарасова.

В ходе своего выступления 14-летняя Валиева впервые на соревнованиях исполнила тройной аксель. При приземлении она допустила помарку. Тройной флип и каскад из тройного лутца с тройным тулупом она исполнила без ошибок.

При этом ее рекорд не будет ратифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU), поскольку соревнования проходят не под эгидой этой организации.

В прошлом сезоне Валиева выиграла чемпионаты России и мира среди юниоров, а также финал Гран-при по фигурному катанию среди юниорок. Ее тренером является Этери Тутберидзе.

Бестемьянова: можно поздравить Валиеву с первым тройным акселем на соревновании

Валиева прокомментировала тройной аксель на этапе Кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!