Тарасова прокомментировала решение организаторов не переносить ЧМ по фигурному катанию

Риган Рахматулин
28.01.2021
19:50
Новость
Другие
Фигурное катание

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о решении Международного союза конькобежцев (ISU) и оргкомитета чемпионата мира по фигурному катанию 2021 года не переносить турнир.

«Организаторы сделали все правильно — чемпионат мира переносить не нужно.

Что касается названия команды, Figure Skating Russia — прекрасное название. Оно и было всю жизнь, а какое еще нужно? Зачем нужно придумывать что-то другое?» — сказала Тарасова.

Отметим, что исполком Международного союза конькобежцев 28 января провёл заседание, на котором, в частности, обсуждался вопрос проведения турнира в Стокгольме (Швеция). Чемпионат мира должен пройти с 22 по 28 марта.

Отметим, что российские фигуристы выступят на мировом первенстве в команде под названием Федерации фигурного катания на коньках России, сокращенным на латинице до Figure Skating Russia (FSR). Российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях под флагом страны из-за решения спортивного арбитражного суда (CAS).

Ранее из-за распространения COVID-19 были отменены чемпионат Европы-2021 в Загребе (Хорватия) и финал Гран-при в Пекине (Китай), который должен был состояться в декабре.

Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме
Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!