Рунет выбирает

Тарасова: не понимаю, как Туктамышева может стоять на 3-м месте после короткой программы

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила недоумение судейскими оценками женщин после короткой программы на третьем этапе Кубка России в Сочи.

«Вращения у Ани [Щербаковой] просто изумительные. Но я все-таки не понимаю, как Туктамышева может стоять на третьем месте после короткой программы», – сказала Тарасова в эфире «Первого канала».

Лидером после короткой программы является Дарья Усачева, чисто откатавшая свою программу. Щербакова заняла второе место, допустив при этом ошибку в каскаде: вместо тройного риттбергера она исполнила двойной. Это не помешало ей занять второе место, получив от судей 77,47 балла.

Елизавета Туктамышева, свою короткую программу откатала без ошибок. Она чисто исполнила каскад тройной лутц – тройной тулуп, тройной аксель и тройной флип. Тем не менее, за своё выступление она получила на 0,11 балла меньше, чем Щербакова.

Произвольные программы женщины представят 25 октября в 17:30 по московскому времени.

Усачева выиграла короткую программу на этапе Кубка России в Сочи

Опубликовано видео победного проката Усачевой на этапе Кубка России в Сочи

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0