Тарасова прокомментировала информацию об уходе Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Станислав Симанов
06.05.2020
14:55
Новость
Другие
Фигурное катание

Российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала информацию о том, что фигуристка Александра Трусова перешла из группы Этери Тутберидзе под начало двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«У Тутберидзе есть ещё много воспитанников, которые могут заменить Александру Трусову. Бывает такое, что ученики переходят от одного тренера к другому. Смена тренера — это всегда лотерея.

Евгений взял под своё тренерство очень хорошую девочку, рекордсменку мира. Это огромная ответственность, которая на него падает. Мне хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Это возможность для него влиться в тренерскую семью», — сказала Тарасова.

Ранее Плющенко пока не стал комментировать переход 15-летней фигуристки под его начало. Также сообщалось, что представители Трусовой ведут переговоры не только с Плющенко.

Трусова занималась в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

15-летняя фигуристка — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019). 

Арутюнян об отмене чемпионата мира: мы знаем, что Трусова, Щербакова и Косторная сильны. Теперь мы выясним насколько

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Российская фигуристка Мостенец: девчонки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Трусова уведомила Тутберидзе об уходе из её тренерской группы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!