Тамбовская область открестилась от долгов ФК «Тамбов»

Виталий Ошовский
20/11/2020
19:16
Новость
Футбол

Первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ирина Ларцева заявила, что область не несёт никакой ответственности за долги местного футбольного клуба. 

«Клуб — самостоятельная организация. За счет бюджета они не содержатся. На содержания клуба бюджет средств не выделяет, это не является расходным обязательством субъекта федерации.

Может быть оказана поддержка в форме субсидии на конкурсной основе, но клуб за счет областного бюджета не содержится. Это некоммерческая организация, у них есть собственные средства, собственный баланс.

Они самостоятельно открывают счета, ведут хозяйственную деятельность. Ответственность за целевое расходование средств несет генеральный директор клуба», – заявила Ларцева.

«Тамбов» может вылететь по итогам сезона из РПЛ по неспортивному принципу. Клуб не сможет пройти лицензирование из-за отсутствия стадиона. В Тамбове обещали отремонтировать стадион, однако ранее сообщалось, что работы на объекте так и не начались.

«Тамбов» (12 очков) занимает 13-е место в турнирной таблице РПЛ. В ближайшем туре клуб сыграет с «Краснодаром». Лидирует в чемпионате ЦСКА, набравший 31 балл. «Спартак» с 28 очками идет на третьей строчке.

В «Тамбове» рассказали о состоянии госпитализированного Ярцева

В «Тамбове» не исключили снятия с РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!