Рунет выбирает

Тактаров: в Америке сейчас белым быть тяжело

Бывший боец MMA Олег Тактаров высказался о ситуации в США, где проходят массовые протесты, вызванные расистским скандалом с убийством Джорджа Флойда. 

«В Америке сейчас белым быть тяжело. То, что происходит в США в последние дни… Просто люди истосковались по выплеску эмоций. Дома тебя жена пилит, на работе ничего не получается, денег нет. Так хоть выйти на улицу, поломать что-то. Но мне понравилось то, что обычные люди выходят семьями и убирают, вытирают всё на улице», — сказал Тактаров в ходе прямого эфира в инстаграме.

52-летний Тактаров является чемпионом турнира UFC 6, который прошел 14 июля 1995 года. В первом поединке он победил Дэйва Беннето, во втором — Антонио Масиаса, а в третьем — Танка Эбботта.

Всего на его счету в смешанных единоборствах 24 боя, 17 побед, два поражения и пять ничейных поединков.

Ранее Тактаров заявил, что беспорядки в США – это борьба за власть, за деньги, за бизнес в стране.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Тактаров прокомментировал драку Тайсона на рестлерском турнире

УЕФА отреагировал на смерть Джорджа Флойда

Стефен Карри – об убийстве Флойда: сколько вам ещё надо примеров?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0