Рунет выбирает

Тактаров рассказал, почему Фергюсон проиграл Гэтжи

Бывший боец MMA Олег Тактаров объяснил, почему Тони Фергюсон проиграл Джастину Гэтжи.

Поединок двух американских легковесов состоялся 10 мая в штате Флорида (США) на турнире UFC 249. Гэтжи победил техническим нокаутом в пятом раунде и завоевал титул временного чемпиона UFC.

«Гэтжи сегодня был собран, молодец. Фергюсон не нашёл к нему подхода и сам по себе был ещё не готов. Такое бывает после определённого возраста, человек ломается, ломается метаболизм, психика, что-то случается. Если раньше он мог выдать победную серию, то в этот раз она закончилась, возможно, из-за его возраста.

Этот стиль боя, когда ты пластичный, неординарный, работает тогда, когда чуйка на высочайшем уровне, а с каждым годом она будет снижаться. Люди, которые умеют бороться в партере, могут выступать долго. Например, Олейник и Вердум сегодня выступали почти на равных, обоим по 40 лет, но есть партер. Стойка — это такая штука, что скорость с возрастом уходит, чуйка уходит ещё быстрее, и случается такое, что мы сегодня увидели», — заявил Тактаров.

Фергюсон проиграл впервые с 2012 года, прервав серию из 12 побед. Теперь с российским чемпионом дивизиона Хабибом Нурмагомедовым встретится Гэтжи, а не он.

В смешанных единоборствах у 34-летнего Фергюсона 25 побед и четыре поражения. У 31-летнего Гэтжи 22 победы и два поражения.

52-летний Тактаров является чемпионом турнира UFC 6, который прошел 14 июля 1995 года. В первом поединке он победил Дэйва Беннето, во втором — Антонио Масиаса, а в третьем — Танка Эбботта. Всего на его счету 24 боя, 17 побед, два поражения и пять ничейных поединков.

Фергюсон сенсационно проиграл UFC 249. Говорит, что готовился к Хабибу, но все винят двойную весогонку

Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 249

Как Хабиб смотрел UFC 249, что говорят о его бое с Гэтжи, как грустят из-за поражения Тони

Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0