Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тактаров рассказал, почему Фергюсон проиграл Гэтжи

Бывший боец MMA Олег Тактаров объяснил, почему Тони Фергюсон проиграл Джастину Гэтжи.

Поединок двух американских легковесов состоялся 10 мая в штате Флорида (США) на турнире UFC 249. Гэтжи победил техническим нокаутом в пятом раунде и завоевал титул временного чемпиона UFC.

«Гэтжи сегодня был собран, молодец. Фергюсон не нашёл к нему подхода и сам по себе был ещё не готов. Такое бывает после определённого возраста, человек ломается, ломается метаболизм, психика, что-то случается. Если раньше он мог выдать победную серию, то в этот раз она закончилась, возможно, из-за его возраста.

Этот стиль боя, когда ты пластичный, неординарный, работает тогда, когда чуйка на высочайшем уровне, а с каждым годом она будет снижаться. Люди, которые умеют бороться в партере, могут выступать долго. Например, Олейник и Вердум сегодня выступали почти на равных, обоим по 40 лет, но есть партер. Стойка — это такая штука, что скорость с возрастом уходит, чуйка уходит ещё быстрее, и случается такое, что мы сегодня увидели», — заявил Тактаров.

Фергюсон проиграл впервые с 2012 года, прервав серию из 12 побед. Теперь с российским чемпионом дивизиона Хабибом Нурмагомедовым встретится Гэтжи, а не он.

В смешанных единоборствах у 34-летнего Фергюсона 25 побед и четыре поражения. У 31-летнего Гэтжи 22 победы и два поражения.

52-летний Тактаров является чемпионом турнира UFC 6, который прошел 14 июля 1995 года. В первом поединке он победил Дэйва Беннето, во втором — Антонио Масиаса, а в третьем — Танка Эбботта. Всего на его счету 24 боя, 17 побед, два поражения и пять ничейных поединков.

Фергюсон сенсационно проиграл UFC 249. Говорит, что готовился к Хабибу, но все винят двойную весогонку

Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 249

Как Хабиб смотрел UFC 249, что говорят о его бое с Гэтжи, как грустят из-за поражения Тони

Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0