Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Семин объяснил, почему Смолов провалился в «Локомотиве»

Юрий Сёмин, который покинул пост главного тренера «Локомотива» 31 мая, рассказал о проблемах нападающего Фёдора Смолова.

Тренер отметил, что Смолов принёс «Локомотиву» пользу, но выделил и его слабые стороны — отсутствие отбора мяча при потере и самостоятельное решение пробивать пенальти, когда тренер ставил для исполнения другого игрока. Сёмин отметил, что в чём-то сам недоработал и не помог Смолову раскрыться, и подчеркнул, что лично дал добро на переход форварда в «Сельту». Конфликта с нападающим, по словам тренера, не было.

«Смолову надо было бежать от Миранчука в зоны. Алексей отдаст! А когда Федор бежит на прием мяча к Миранчуку, то создает ему проблему. Он не увеличивает пространство, а уменьшает его. Сычев бежал от Лоськова в свободные зоны, и Смолов должен был так же бежать от Миранчука. Но Федор любит работать с мячом, из-за чего, наоборот, бежал на прием. Это нам изменить не удалось, и, наверное, здесь есть моя вина», — рассказал Сёмин.

Сёмин возглавлял «Локомотив» с 1986 по 1990 годы, с 1992 по 2005 годы и с 2009 по 2010 годы. В последний раз он стал главным тренером «Локомотива» в 2016 году. С 2006 по 2007 годы Семин был президентом «железнодорожников», в этом качестве он выиграл Кубок России.

Смолов перешёл в «Сельту» на правах аренды до конца сезона-2019/20, сыграл в шести матчах и забил один гол. За «Локомотив» нападающий выступает с 2018 года, сыграл 36 матчей и забил девять голов.

Что сказал Семин в первом интервью после ухода из «Локомотива» – главное

«Сельта» может предложить «Локомотиву» 5-6 млн евро за переход Смолова

Семин рассказал, пожмет ли руку Кикнадзе и Мещерякову при встрече

Сёмин раскрыл причину своего ухода из «Локомотива»

Смолов восстановил все фотографии в своём Instagram

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0