Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Свищев – о судействе в финале личного многоборья: такие вещи недопустимы, это все-таки Олимпиада!

Андрей Ирха
07.08.2021
13:33
4 комментария

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью Metaratings.ru отреагировал на судейство в финале личного многоборья в рамках художественной гимнастики на Олимпийских игр в Токио.

«Не очень приятный инцидент произошел. Все прекрасно знают, что 90% лучших гимнасток мира – это девушки, имеющие отношение к республикам бывшего Советского Союза и России. Все знают, что судейство в художественной гимнастике предвзято, не всегда бывает объективно, совпадает с личными симпатиями и зачастую и даже с политическими.

Такие соревнования – это не коммерческий турнир, не местные соревнования, это даже не чемпионат какой-то страны, не чемпионат мира, а соревнования другого уровня. Это Олимпийские игры! И на Олимпийских играх предвзятость ни в коем случае не должна влиять на результат соревнований. Что сегодня произошло, честно говоря, все стало понятно после инцидента с мячами.

К сожалению, вектор симпатии и направленности был точно не на стороне российских спортсменов. Они были на голову выше своих соперниц, даже несмотря на ошибки победителей, но судейство сейчас принимает решения не в пользу России. Такие вещи недопустимы, это все-таки Олимпиада!» – сказал Свищев.

Напомним, что российские спортсменки Дина и Арина Аверины 7 августа выступили в финале индивидуальных соревнований художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Дина Аверина стала серебряным призёром игр, Арина Аверина - четвёртая.

Это просто шок: Россия проиграла золото Олимпиады в художественной гимнастике. Такого не было с 1996 года
Это просто шок: Россия проиграла золото Олимпиады в художественной гимнастике. Такого не было с 1996 года
Милонов: на Россию оказывают давление таким бессовестным судейством, израильтянка должна отдать золотую медаль
Милонов: на Россию оказывают давление таким бессовестным судейством, израильтянка должна отдать золотую медаль

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (4)
Сергей Пантелеев
Посетитель
та кого это волнует, Олимпиада или нет
сказали засудить - засудили
Алексей Мехеев
Посетитель
деньги не пахнут

Девушки в спорте