Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Судья Федотов объяснил, почему Зобнина дисквалифицировали на два матча, а не на три

Арбитр Игорь Федотов прокомментировал решение РФС дисквалифицировать на два матча полузащитника «Спартака» Романа Зобнина. Футболист «красно-белых» ударил локтем хавбека ЦСКА Ивана Облякова в матче 25-го тура РПЛ (0:2).

По словам Федотова, ЦСКА не сообщил о травме Облякова после удара, поэтому Зобнину дали лишь два матча дисквалификации.

«Это было умышленное действие, а не борьба за мяч. Агрессивное поведение. Вообще, это три игры дисквалификации, но ЦСКА не подал на травму, так что «Спартаку» надо сказать спасибо ЦСКА. Если бы не они, срок дисквалификации был бы больше — от трех до шести игр дисквалификации. Обжаловать «Спартак» это не может. Им нужно перекреститься и сказать спасибо, что Зобнина не будет всего две игры», — сказал Федотов.

Инцидент произошел на 74-й минуте матча. Сначала главный арбитр встречи Алексей Еськов показал спартаковцу жёлтую карточку за этот эпизод. Однако пересмотрев момент с помощью VAR принял решение удалить полузащитника «Спартака».

В сезоне-2019/20 Зобнин сыграл 22 матча в РПЛ, забив один гол. Ранее он уже получал красную карточку в матче 21-го тура против «Краснодара». Тогда Сергей Лапочкин показал хавбеку две желтые карточки и удалил его с поля на 90-й минуте встречи.

Тедеско: удаление Зобнина изменило ход игры с ЦСКА

Зобнин получил красную карточку в матче с ЦСКА после видеопросмотра

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0