Рунет выбирает

Суд отложил заседание о пересмотре приговора Кокорину и Мамаеву из-за неявки футболистов

Заседание суда, на котором должно было пройти рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении нападающего «Сочи» Александра Кокорина и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, отложено до 6 июля.

Футболисты не смогли присутствовать на заседании, поэтому адвокаты попросили его перенести. Суд удовлетворил их ходатайства.

«Предоставляю документы из «Ростова» в отношении Мамаева, обосновывающие обстоятельства, препятствующие его участию в заседании до 22 июля. 

Просим перенести заседание для возможности его участия. Нахождение футболиста вне режима изоляции несет угрозу для него и других членов команды», — заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Его поддержала Татьяна Стукалова, адвокат Кокорина

В мае кассационный суд отравил на новое рассмотрение в Мосгорсуд дело Кокорина и Мамаева, которые были осуждены за драки в центре Москвы в 2018 году. Адвокаты считают, что футболисты были наказаны необоснованно.

В октябре 2018 года Мамаев и Кокорин были арестованы за участие в нескольких драках в центре Москвы. 8 мая 2019 года суд приговорил Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы, Мамаева – к году и пяти месяцам заключения. 17 сентября Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО.

На момент приостановки российской Премьер-лиги из-за пандемии коронавируса Кокорин провел в составе «Сочи» четыре матча, в которых забил три гола. Мамаев сыграл за «Ростов» один матч и забил один гол.

Экс-глава селекционного отдела ЦСКА рассказал, почему клуб не стал возвращать Мамаева

Воронин призвал болельщиков и журналистов оставить Кокорина в покое

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0