Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

УЕФА перенесёт финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге на 2022 год

Финал Лиги чемпионов-2021 не состоится в Санкт-Петербурге. Право проведения финала клубного турнира в следующем году получит Стамбул.

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что Санкт-Петербург сможет принять финал Лиги чемпионов только в 2022 году, а право проведения финального матча главного клубного европейского турнира в 2021 году отойдёт Стамбулу.

По информации источника, такое решение УЕФА примет из-за того, что в нынешнем сезоне Стамбул лишится возможности провести финал из-за пандемии коронавируса. Как сообщалось ранее, УЕФА планирует провести остаток турнира в формате «Финала восьми», начиная с четвертьфинала, а все матчи пройдут в Лиссабоне.

Право принять финал Лиги чемпионов 2021 года Санкт-Петербург получил 24 сентября 2019 года.

На момент паузы в Лиге чемпионов-2019/20 определились четвертьфиналисты — «Аталанта», «РБ Лейпциг», «ПСЖ» и «Атлетико». В первых матчах 1/8 финала «Лион» обыграл «Ювентус (1:0), «Наполи» сыграл вничью с «Барселоной» (1:1), «Реал» проиграл «Манчестер Сити» (1:2), а «Челси» уступил «Баварии» (0:3).

Ожидается, что концовка сезона в Лиге чемпионов пройдет в период с 8 по 29 августа. Отметим, что изначально проведение финала Лиги чемпионов было запланировано в турецком Стамбуле, а Лиги Европы – в польском Гданьске.

Сорокин отреагировал на слухи о переносе финала Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Стамбул

Финал Лиги чемпионов может пройти 23 августа в Лиссабоне

Лигу чемпионов доиграют в Португалии, Лигу Европы – в Германии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0