Рунет выбирает

Стали известны даты арбитражных заседаний по контрактам Михеева и Георгиева

Руководители НХЛ определились с датами начала арбитражных слушаний по вопросам заканчивающихся контрактов хоккеистов со своими клубами.

В этом году в арбитраж обратились сразу 26 игроков, среди которых два россиянина: голкипер Александр Георгиев из «Рейнджерс»и нападающий «Торонто» Илья Михеев. Слушание по контракту Михеева назначено на 21 октября, Георгиева – на 31.

Отметим, что обычно большая часть сделок не доходит до разбирательств в суде. При принятии решения суд руководствуется показателем рыночной стоимости игрока, сопоставляя его достижения и статистику с другими игроками его амплуа.

В прошлом сезоне НХЛ Михеев в 39 матчах набрал 23 (8+15) очка. В плей-офф сыграл пять игр, в которых не отметился результативными баллами. Георгиев, в свою очередь, принял участие в 34 матчах своей команды, в которых одержал 17 побед, при проценте отражённых бросков в 91,0 и коэффициенте надёжности 3,04. В плей-офф голкипер не выходил на лёд.

Михеев обратился в арбитраж по поводу нового контракта с «Торонто»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0