Sportsnet: Ковальчук может снова сменить команду уже в феврале

Нападающий «Монреаль Канадиенс» Илья Ковальчук может ещё раз сменить команду перед стартом плей-офф НХЛ. Об этом сообщил канадский журналист Рори Бойлен. Трансферное окно в НХЛ закрывается 24 февраля, и за это время Ковальчуку должны поступить предложения от команд, которые попадут в плей-офф, считает журналист. Что касается «Монреаля», то на данный момент подопечные Клода Жюльена отстают от зоны плей-офф на 7 очков.

Напомним, сезон Ковальчук начал в «Лос-Анджелес Кингз», однако в этой команде он столкнулся с недоверием тренером и расторг контракт.

В начале января 2020 года российский форвард подписал контракт с «Монреалем» до конца сезона. Генеральный менеджер клуба Марк Бержевен на презентации хоккеиста сказал: «Ковальчук должен вписаться в игру нашей команды. Все понимают, это его последний шанс. У нас много травм, а мы еще хотим побороться за выход в плей-офф. Именно поэтому я пошел на такой шаг. И не вижу тут никакого риска».

И в первых матчах за новый клуб Ковальчук показал себя с самой лучшей стороны. 36-летний россиянин в шести матчах набрал пять очков. Если форвард и дальше продолжит стабильно набирать очки, а «Монреаль» при этом распрощается с шансами на плей-офф, то Ковальчуком вполне может заинтересоваться команда, которая претендует на Кубок Стэнли.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X