Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

«Спартак» не попал в тройку лучших клубов РПЛ по итогам осени

30/11/2020
16:11

ЦСКА и «Зенит» осенью набрали больше очков, чем «Спартак», несмотря на еврокубковую нагрузку.

Доменико Тедеско

Вчера завершился последний осенний тур чемпионата России 2020/21. До зимнего перерыва, который стартует 18 декабря, клубам остаётся сыграть по три матча. На данный момент в турнирной таблице лидируют три клуба с 32 очками – ЦСКА, «Зенит» и «Спартак». Но по итогам исключительно осенних матчей сезона лучшими стали армейцы. 

С сентября по ноябрь в РПЛ прошло 10 туров. За этот период команда Виктора Гончаренко набрала 22 очка из 30 возможных, забив 18 мячей. Красно-синие осенью в чемпионате России пропустили всего шесть голов - это лучший результат в лиге.

На втором месте располагаются «Зенит» и «Ростов». От армейцев петербуржцы и ростовчане отстали на три очка.

Команда Сергея Семака стала лучше по числу забитых мячей – 22. Московский «Спартак» по итогам десяти осенних туров набрал 18 очков - это четвёртый показатель. Красно-белые забили 18 мячей в ворота соперника и пропустили 11. Следом в шестёрке лидеров расположились «Локомотив» (17 очков) и «Динамо» (16).

Среди лидирующей пятёрки только «Спартак» осенью не выступал в еврокубках. «Зенит» и «Локомотив» играют в групповой стадии Лиги чемпионов, а «ЦСКА» – в Лиге Европы. «Ростов» и «Динамо» в сентябре участвовали в квалификации ЛЕ, но не смогли преодолеть ни одного раунда отбора, уступив «Маккаби» и тбилисскому «Локомотиву».

Ещё один российский участник еврокубков, «Краснодар», осенью набрал 13 очков – это 10-й результат в РПЛ, столько же в активе у «Урала». Худшим за три месяца стала «Уфа»: команда Рашида Рахимова заработала всего 5 очков – столько же было на счету башкортостанцев по итогам шести августовских туров.

Отметим, что до сентябрьского перерыва на матчи сборных в зоне вылета шли «Химки» – подмосковная команда тогда набрала 3 очка. Но в десяти осенних турах клубвзял 15 очков из 30 возможных – это восьмой показатель в РПЛ наравне с «Ахматом». Полностью таблица только осенней части чемпионата выглядит следующим образом:

таблица

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0