Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Спартак» критиковал ВАР, а без него проиграл «Тамбову». Видеопросмотр мог помочь в голе Соболева

За что боролись.

«Первоначально, казалось, что ВАР решит проблемы судейства. А ВАР их, наоборот, усугубил», – говорил Леонид Федун.

«Моя изначальная позиция относительно ВАР не изменилась: мне кажется, таких систем в футболе быть не должно. С системами, подобными ВАР, человеческий фактор уходит. Впрочем, у нас в чемпионате, видимо, нет», – критиковал Николай Рассказов.

«Спартак» был недоволен отмененным голом Соболева в игре с «Уфой», хотя по правилам обитавший на линии удара перед вратарем Жиго и правда находился в офсайде. В 26-м туре только матч «Спартак» – «Тамбов» остался без ВАР.

«В один день видеоассистенты могут работать только на 4 матчах. 4 июля у нас 5 матчей, из которых «Динамо» – «Арсенал» и «Локомотив» – «Сочи» автоматически должны быть с ВАР, так как на игре «Сочи» – «Динамо» не использовался ВАР. ЦСКА борется за место в Лиге чемпионов, а «Спартак» и «Тамбов» – нет», – объяснение от руководителя проекта ВАР в РФС Леонида Калошина.

Главные моменты матча, которые пересматривал бы ВАР – пенальти «Спартака» и «Тамбова», отмененный гол Соболева.

Судья Москалев поставил пенальти в первом тайме после того, как Таказов сбил Ларссона. Бакаев его реализовал – 1:0. «Защитник гостей пытается сыграть в мяч, нападающий же не пытается сыграть в мяч, а идет в защитника. Это выдуманный одиннадцатиметровый удар для «Спартака», – раскритиковал решение Москалева арбитр Игорь Федотов.

Ларссон двигался по направлению к Таказову, мячом он завладеть не успел, как не успел затормозить и защитник.

Момент в динамике:

Пенальти при счете 2:2, с которого «Тамбов» забил и выиграл матч, был назначен за снос Каплиенко. Жиго пытался, видимо, доказать, что мяч уже вышел за пределы поля. Но пенальти тут видится чистым.

Момент в динамике:

Наибольшее количество вопросов – к отмененному голу Соболева при счете 2:2. Форвард «Спартака» точно пробил головой, но перед этим толкнул защитника – так посчитали судьи.

В динамике это выглядело так. На видео – с 6:25:

Мнения на этот счет практически едины – гол зря не засчитали. 

«Мне показалось, что там не было нарушения», – сказал форвард «Тамбова» Мелкадзе.

«Отменили чистый гол. Там не было ни офсайда, ни толчка в спину», – мнение Федотова. 

«Гол Соболева не засчитали незаслуженно. Ничего там не было. Вне игры не было, толчков не было, головой отлично забил», – версия бывшего арбитра Сергея Хусаинова.

Еще вот какое мнение:

Если бы засчитали гол Соболева, «Спартак» повел бы 3:2 в игре с «Тамбовом». Не факт, что довел бы игру до победы, но уж наверняка бы и не проиграл. В любом случае, если гол был забит верно, определить это мог ВАР, который так не понравился спартаковцам после прошлых решений не в их пользу.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0