Соловьев поделился мнением об акции Black Lives Matter в матче «Краснодар» - «Челси»

Станислав Симанов
29/10/2020
13:02
Новость
Футбол

Журналист Владимир Соловьев поделился мнением о словах британских СМИ, раскритиковавших игроков «Краснодара» за то, что они не поддержали движение Black Lives Matter в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов против «Челси» (0:4).

«Почему мы должны преклонять колено? Мы не расисты. Мы живем же в свободной стране, и у каждого есть право свободно поддерживать того, кого мы хотим и как мы хотим. Поэтому претензии британцев мне кажутся более чем странными. 

Им надо посмотреть на историю своей державы, вспомнить тяжелое прошлое колониальной империи и заниматься собой, а не нашими ребятами. Мне кажется, они немножко не в теме истории. 

Теперь о том, кто и как выражает сочувствие. В каждой культуре свое представление о солидарности. У нас не принято вставать на колени. У нас перед богом встают на колени, когда молятся», — заявил Соловьев.

Напомним, перед стартовым свистком футболисты и тренерский штаб «Челси» встали на колено в знак солидарности с протестами, проходящими в США, целью которых является защита прав темнокожего населения страны от полицейского произвола.

Милонов хочет наказать двух игроков «Краснодара», которые встали на колено в знак поддержки движения Black Lives Matter

Холанд установил рекорд Лиги чемпионов в матче с «Зенитом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!