«Сочи» заработал более 2 миллионов рублей на матче с «Кешлей»

Иван Савельев
22.07.2021
21:51
Новость
Футбол

Заместитель генерального директора Sportrecs Иван Катанаев рассказал о том, сколько футбольный клуб «Сочи» заработал на продаже платных трансляций на первый матч второго квалификационного раунда Лиги конференций с «Кешлей».

«Матч принес клубу более 2 миллионов рублей прибыли. Если бы игра транслировалась на «Матч ТВ», клуб не заработал бы и половины этих денег, ввиду дороговизны продакшна и многочисленных ограничений со стороны вещателя», – сказал Катанаев Sport24.

По его словам, в эту сумму вошёл доход от продажи платных трансляций, беттинговые права и другие спонсорские деньги. Кроме того, Катанаев отметил, что продакшн игры обошёлся клубу в меньшую сумму, чем если бы им занимался «Матч ТВ».

Напомним, «Сочи» разгромил «Кешлию» со счётом 3:0 в первой игре двухматчевого противостояния. Голами отметились Родригао, Нобоа и Барсов. Ответный матч состоится в Азербайджане 29 июля.

«Сочи» разгромил «Кешлю» в первом матче квалификации Лиги конференций
«Сочи» разгромил «Кешлю» в первом матче квалификации Лиги конференций

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!