Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Смородская отреагировала на уход Семина из «Локомотива»

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала уход из клуба главного тренера Юрия Семина.

14 мая на заседании совета директоров «Локомотива» было принято решение, что с 1 июня 2020 года команду возглавит Марко Николич. Действующий контракт Семина с «железнодорожниками» заканчивается 31 мая 2020 года.

«По поводу того, нужно было дать доработать Юрию Павловичу или нет, скажу так, у него в этом мае закончился контракт. Что касается другой должности в клубе, я не представляю, кем бы еще, кроме тренера, Семин мог быть, не представляю даже такой должности. Да, он был президентом, но, по-моему, эта работа его не радовала.

У Юрия Павловича получалось завоевывать титулы только с «Локомотивом», для клуба он знаковая фигура, и это очевидно.

Если говорить о болельщиках, они имеют право высказывать своё мнение, и должен быть диалог со стороны руководства. Но они должны и с пониманием относиться к решениям руководства клуба. Сколько раз, начиная от «Барселоны», «Челси» и «Реала», болельщики начинали выступать против трансфера или тренера, а потом оказывалось, что они неправы. Так же и здесь, высказывание своего мнения — нормальная процедура, а бойкоты — абсолютно неправильно.

Сейчас невозможно сказать, потеряет «Локомотив» или приобретет, время все покажет», — сказала Смородская.

Смородская стала президентом «Локомотива» летом 2010 года и уволила Семина в конце своего первого сезона во главе клуба. Свой пост Смородская покинула в августе 2016 года. За время ее руководства команда один раз становилась бронзовым призером страны и выиграла Кубок России.

Семин был у руля «Локомотива» с 1986 по 1990 годы, с 1992 по 2005 годы и с 2009 по 2010 годы. В последний раз он стал главным тренером «Локомотива» в 2016 году. С 2006 по 2007 годы Семин был президентом «железнодорожников», в этом качестве он выиграл Кубок России.

Под руководством Семина московский клуб трижды становился чемпионом страны, шесть раз становился обладателем Кубка России и трижды — Суперкубка страны.

В нынешнем сезоне, прерванном из-за мировой пандемии коронавируса, «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 41 балл и отставая от «Зенита» на девять очков.

Антон Миранчук прокомментировал уход Семина из «Локомотива»

Светлаков: очень грустно, но сейчас нам надо поклониться до земли великому Сёмину

Мещеряков о трансфере Миранчука в «Барселону»: там «Ювентус» в очереди вместе с «Баварией» и «Манчестер Сити»

Фанат «Локомотива» сжег сезонный абонемент после ухода Семина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0