СМИ: Инфантино прикрывал махинации «Манчестер Сити» и «ПСЖ»

Стало известно, благодаря чему «Манчестер Сити» и «ПСЖ» сумели избежать санкций со стороны УЕФА за нарушение правил финансового контроля.

Несмотря на то, что оба клуба были в серьёзном «минусе» в период с 2011 по 2013 год, к ним не применялось наказание в виде исключения из Лиги чемпионов.

Так, спонсорские вливания в «ПСЖ» со стороны катарских властей на сумму 215 млн евро в год руководство УЕФА оценило в смешные 2,8 млн евро, а убытки «Манчестер Сити» в 233 млн евро были проигнорированы европейским футбольным союзом.

При этом нынешний глава ФИФА Джанни Инфантино был прекрасно осведомлён о текущем состоянии дел, пишет Der Spiegel cо ссылкой на Football Leaks. В общей сложности в обход правил ФФП клубы получили доход эквивалентом 4,5 млрд евро, а Инфантино, как утверждается в документе, покровительствовал обоим клубам с влиятельными владельцами из Ближнего Востока, предлагая им выход в сложившейся ситуации.
 
В 2014 году «Манчестер Сити» и «ПСЖ» заключили с УЕФА мирное соглашение, хотя это довольно странно, учитывая всё то, о чём сказано выше. Есть ещё одно дополнительное обстоятельство: руководитель следственной палаты комитета ФФП Брайан Куинн по непонятным причинам чуть позже покинул свой пост.

Букмекерская контора «1XCтавка» считает «Манчестер Сити» главным фаворитом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Шансы «Манчестер Сити» оцениваются значением 5,1. Вариант с «ПСЖ» котируется за 9,5. 

Рейтинг: 0

X