Слуцкая назвала переход Трусовой к Плющенко «нормальным процессом»

Риган Рахматулин
08.05.2020
10:18
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный призер Олимпийских игр в женском одиночном катании Ирина Слуцкая прокомментировала переход Александры Трусовой от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. 

«Как это прокомментировать? А так, что процесс нормальный, ситуация обычная. В конце сезона фигуристы переходят от одного тренера к другому. Спортсмены в поиске, хотят совершенствоваться, решать более сложные задачи, выполнить которые по разным причинам пока не удалось. Так поступила и Саша Трусова.

Плющенко получил очень хороший, уже подготовленный материал. У него есть реальная возможность по-настоящему проявить себя. Наступил новый виток в тренерской работе. Все в его руках», — сказала Слуцкая.

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок.

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призер финала Гран-при (2019), серебряный призер (2019) и бронзовый призер чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Трусова впервые рассказала об уходе от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!