Шмурнов о своём отстранении от эфиров: считаю, что сделал все правильно

Иван Савельев
21.08.2020
00:12
Новость
Футбол

Комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов прокомментировал своё отстранение от эфиров после жёсткой критики судей в матче первого тура РПЛ «Спартак» – «Сочи» (2:2).

«Если судья даже случайно принимает решение, болельщик видит в этом заговор и давление на свою команду. Таких случаев слишком много. Об этом нельзя молчать и дальше, и если мы будем молчать, то непонятно, к чему это приведет.

Считаю, что сделал все правильно и осознанно. Я принес извинения, потому что вопрос формулировок – это одно, а вопрос сути – другое. Я не хочу, чтобы честность, которую я хочу внести в наш футбол, замылили формулировки: «Ты сказал слишком грубо, поэтому мы не будем тебя слушать», – сказал Шмурнов.

Работу главного судьи матча «Спартак» – «Сочи» Василия Казарцева и его помощника на VAR Алексея Еськова раскритиковал не только Шмурнов, но и руководство московского клуба. РФС и Виктор Кашшаи признали ошибку Казарцева в моменте с назначением второго пенальти, а судьи позднее прошли проверку на полиграфе.

Шмурнов после скандального матча был отстранён от работы на телеканале и больше не появлялся в эфире «Матч ТВ».

«Матч ТВ» может уволить комментатора Шмурнова из-за реплик о судействе в матче «Спартака»

«Спартак» пригласил отстраненного от эфиров комментатора Шмурнова на «Открытие Арену»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!