Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Шлеменко сообщил об опасности употребления алкоголя в период пандемии коронавируса

Российский боец MMA Александр Шлеменко высказался об опасности употребления алкоголя в период пандемии коронавируса. 

«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с риском для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), особенно разбавленного метанолом, может привести к тяжёлым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.

Употребление алкоголя связывают с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, особенно в условиях пандемии COVID-19», — заявил Шлеменко.

36-летний Шлеменко является бывшим чемпионом Bellator в среднем весе, двукратным победителем Гран-при Bellator и победителем Гран-при M-1 Global. В смешанных единоборствах в его активе 59 побед и 13 поражений при одном бое, признанном несостоявшимся.

В последнем поединке, который состоялся в декабре 2019 года на турнире RCC, Шлеменко победил американца Дэвида Бранча, одолев его в первом раунде удушающим приемом.

На 30 мая в России с начала пандемии заразились 396 575 человек. Умерли 4555 пациентов, вылечились — 167 469.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 заболели почти шесть миллионов человек по всему миру, 365 тысяч умерли, около 2,5 миллионов пациентов вылечились.

Шлеменко не намерен проводить бой с Александром Емельяненко

Шлеменко посоветовал посмотреть фильм Михалкова о чипировании человечества

Шлеменко рассказал, как проходят переговоры по контракту с UFC

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0