Шлеменко: соболезную семье Хабиба и многочисленным ученикам Абдулманапа Нурмагомедова

Риган Рахматулин
03.07.2020
15:40
Новость
Единоборства

Российский боец MMA Александр Шлеменко прокомментировал информацию о смерти тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

«Соболезную семье и Хабибу, многочисленным ученикам Абдулманапа. Не понаслышке, знаю какого им сейчас — у меня в 2007 году умер тренер. Это невосполнимая утрата для российского ММА, потому что Абдулманап доказал свою методику не только словом, но и делом. Мы видели, как его сын и многие другие ребята достойно выступали на разных уровнях.

У нам было всего две встречи, да и те недолгие. Конечно, это был сильный человек. Слабый не смог бы оставить такое наследие. В первую очередь, это то, что делает Хабиб и не только в спорте. Абдулманап был для многих старшим товарищем, который давал очень ценные советы. Это бесспорный авторитет. У нас большая страна, и в каждом уголке нашей родины есть бойцы. На Северном Кавказе лидером является школа Нурмагомедова», — сказал Шлеменко.

Абдулманап Нурмагомедов — российский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Воспитал 18 чемпионов мира и был включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо. Множество его подопечных выступают в UFC и других мировых MMA-организациях.

Хабиб Нурмагомедов, сын Абдулманапа Магомедовича, является действующим чемпионом UFC в легком весе с 28 победами без поражений.

36-летний Шлеменко является бывшим чемпионом Bellator в среднем весе, двукратным победителем Гран-при Bellator и победителем Гран-при M-1 Global. В смешанных единоборствах в его активе 59 побед и 13 поражений при одном бое, признанном несостоявшимся.

В последнем поединке, который состоялся в декабре 2019 года на турнире RCC, Шлеменко победил американца Дэвида Бранча, одолев его в первом раунде удушающим приемом.

В Москве умер отец Хабиба Нурмагомедова

Боец UFC Жумагулов пожелал терпения близким Абдулманапа Нурмагомедова

Вартанян рассказал о последней встрече с Абдулманапом Нурмагомедовым

Тактаров о смерти отца Хабиба Нурмагомедова: это огромная потеря для всех нас

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!