Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Широков: «Локомотив» не прогрессирует под руководством Семина

Бывший полузащитник сборной России Роман Широков прокомментировала уход из «Локомотива» главного тренера клуба Юрия Семина.

14 мая на заседании совета директоров «Локомотива» было принято решение, что с 1 июня 2020 года команду возглавит Марко Николич. Действующий контракт Семина с «железнодорожниками» заканчивается 31 мая 2020 года.

«По уровню игры «Локомотив» как минимум не слабее «Зенита», в команде есть хорошие форварды. Просто под руководством Семина они последние два года не прогрессируют. С таким составом «железнодорожники» обязаны бороться за чемпионство. Однако сейчас они претендуют только на выход в Лигу чемпионов, где с завидным постоянством проваливаются.

Юрию Павловичу предложили хорошую должность в клубе. И было бы неплохо, если бы он согласился на такой вариант. Его именем назвали бы школу, он смог бы контролировать и корректировать молодежную политику. Что еще нужно? Может быть, он еще изменит решение и будет очень полезен «Локомотиву», — сказал Широков.

Семин был у руля «Локомотива» с 1986 по 1990 годы, с 1992 по 2005 годы и с 2009 по 2010 годы. В последний раз он стал главным тренером «Локомотива» в 2016 году. С 2006 по 2007 годы Семин был президентом «железнодорожников», в этом качестве он выиграл Кубок России.

Под руководством Семина московский клуб трижды становился чемпионом страны, шесть раз становился обладателем Кубка России и трижды — Суперкубка страны.

В нынешнем сезоне «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 41 балл и отставая от «Зенита» на девять очков.

Мещеряков отреагировал на призыв фанатов «Локомотива», которые потребовали его отставки из-за Сёмина

Фанаты «Локомотива» потребовали отставки Кикнадзе и Мещерякова

Семин пожелал «Локомотиву» занять второе место в таблице РПЛ

Сёмин отреагировал на возобновление сезона в РПЛ с 21 июня

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0