Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Шипулин вступился за фанатов «Спартака», которых задержала полиция

Бывший биатлонист, а ныне депутат Госдумы РФ Антон Шипулин вступился за фанатов «Спартака», которых продолжает задерживать полиция после перформанса, которым болельщики проводили команду в Тулу на матч 23-го тура с «Арсеналом» (3:2).

«Можете со мной не согласиться, конечно, но я не понимаю, к чему эти репрессии на пустом месте. Фанаты «Спартака» выкрикивали свои традиционные лозунги, не матерились, зажгли файеры в безлюдном месте, буквально на пару минут перекрыли дорогу, которую, как я понимаю, используют только сотрудники и игроки клуба. И где здесь основания для обысков в 6 утра и возбуждения уголовного дела (да еще и по статье, где до 7 (!!!) лет лишения свободы)?» — заявил Шипулин.

Чемпион мира отметил, что каждый в жизни хотя бы раз поддерживал команду в шумной компании, а также заявил, что подобный случай не может квалифицироваться, как хулиганство.

Шипулин пообещал обратиться с запросом в соответствующие органы, которые могут дать оценку правомерности действий полиции и законность возбуждения уголовного дела.

«Спартак» после 27 туров РПЛ занимает восьмое место в турнирной таблице с 33 очками.

Федун – о задержании болельщиков «Спартака»: не понимаю, что происходит

Полиция задержала двух известных фанатов «Спартака» перед матчем с «Уфой»

Источник: полиция угрожала фанатам «Спартака» реальными сроками

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0