Шевченко: мыслями уже давно на Евро-2020

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ход матча с Сербией (2:2) в отборе к Евро-2020.

- Год прошли без поражений. Сегодня очень эмоциональная концовка. Что чувствует тренер, который этого добился?

- Я очень рад. Год действительно получился очень и очень хороший. Впервые, в истории, кажется, мы прошли квалификацию без поражений. Я благодарен ребятам за сегодняшнюю игру, потому что было непросто. Тем более, что у наших болельщиков не было возможности приехать и поддержать команду, а такая поддержка для нас очень важна. Ребята не остановились и до конца выполняли то, что мы запланировали на протяжении подготовки к этому матчу и на последних секундах забили необходимый гол. Получился хороший матч. Где-то в начале второго тайма потеряли нить игры и ошиблись, пропустили мяч, но в концовке нашли в себе силы, желание, бойцовские качества, переломить ход матча.

- Во втором матче подряд Украина добывает нужный результат в компенсированное время. Это характер или фарт?

- Скажу, что мы контролировали ход матча. Мы начали плохо первый и второй таймы, с этим будем разбираться. В необязательном моменте получили пенальти. Но команда не остановилась, продолжала играть. Был виден рисунок командный, но не во всех моментах. Невозможно постоянно показывать хороший футбол, но мы к тому стремимся. Рисунок игры был хороший, моменты создавали, ребята проявили себя. Я в целом доволен.

- Знаем, что не было четырех важных игроков, было сложнее делать замены. Насколько вы довольны качеством игроков, которые вышли во втором тайме. Они усилили игру?

- Однозначно ведь мы вырвали ничью в конце. Сидорчук, Коваленко и Цыганков провели хороший матч. Нам пришлось где-то изменить систему, знали что будем делать больше передач с фланга, поэтому поставили Беседина, оставили Яремчука. В целом Шепелев и Шахов отлично вошли в игру. У нас появляется костяк команды. Игроки не только основного состава, но и запаса, которые конкурируют, на которых мы можем надеяться, которые хорошо входят в игру и дают необходимое команде в атаке и обороне.

- Мыслями уже на Евро?

- Сейчас посмотрим жеребьевку, но они уже давно об этом. Мы строим планы, получим соперников и будем готовиться к каждому. Будем подбирать похожих соперников в товарищеских матчах. Процесс пошел, на жеребьевке будем обсуждать многие моменты и ждать ее результат.

Рейтинг: 0

X