Щербакова: я счастлива, что все получилось

Станислав Симанов
26.12.2020
21:50
Новость
Другие
Фигурное катание

Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова поделилась эмоциями от своей победы в первенстве страны, которое проходит в Челябинске.

«Это был мой первый прокат произвольной за очень долгое время. Я счастлива, что все получилось. Мне все предлагали сняться, и могло получиться, что я не права, и что нужно было послушать остальных. Но оказалось, что все было не зря.

Лучший ли это прокат в моей жизни? Рано задавать этот вопрос. Пока что у меня куча адреналина. Я уже 10 раз поплакала, порадовалась. У меня то слезы, то улыбка до ушей. Но, наверное, он самый тяжелый.

Кому посвятила победу? А можно себе оставить? Но вообще это победа общая — всех людей, которые помогали мне готовиться», — сказала Щербакова.

Напомним, по итогам короткой и произвольной программ, девушка заработала в общей сложности 264,10 балла, опередив ближайшего преследователя Камилу Валиеву на практически десять баллов (254,01). Ранее 16-летняя спортсменка переболела коронавирусом и во время короткой программы чувствовала себя не очень хорошо.

Щербакова в третий раз в карьере выиграла чемпионат России по фигурному катанию
Щербакова в третий раз в карьере выиграла чемпионат России по фигурному катанию

Щербакова в этом сезоне выиграла первый и третий этапы Кубка России. Также ей было присвоено звание Мастера спорта международного класса.

Щербакова — серебряный призер чемпионата Европы (2020), серебряный призер финала Гран-при (2019), а также трехкратная чемпионка России (2019, 2020, 2021). Она занимается в группе тренера Этери Тутберидзе.   

Видео победного проката Щербаковой в произвольной программе на чемпионате России

Тутберидзе поделилась эмоциями от победного проката Щербаковой на чемпионате России

Отец Щербаковой назвал свою дочку крутой после её победы в чемпионате России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!