Щербакова рассказала о своих эмоциях после произвольной программы на победном чемпионате России

Станислав Симанов
30.12.2020
23:03
Новость
Другие
Фигурное катание

Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова рассказала, что многие близкие люди и болельщики не смогли сдержать эмоции во время её произвольного проката на первенстве страны в Челябинске.

«Очень тяжело было начинать соревнования. Я еще не знала, как будет день в произвольной, как я буду вообще докатывать. Трагично это все выглядело.

Наверное, этот первые соревнования, после которых действительно почти все близкие мне люди, именно плакали. И мне почти все в комментариях, в сообщениях пишут, что именно плакали на моем прокате. И я несколько раз не могла сдержать слез», — призналась Щербакова в интервью Первому каналу.

Напомним, по итогам короткой и произвольной программ, девушка заработала в общей сложности 264,10 балла, опередив ближайшего преследователя Камилу Валиеву на практически десять баллов (254,01). Ранее 16-летняя спортсменка переболела коронавирусом и во время короткой программы чувствовала себя не очень хорошо.  

Щербакова в этом сезоне выиграла первый и третий этапы Кубка России. Также ей было присвоено звание Мастера спорта международного класса.   

Щербакова — серебряный призер чемпионата Европы (2020), серебряный призер финала Гран-при (2019), а также трехкратная чемпионка России (2019, 2020, 2021). Она занимается в группе тренера Этери Тутберидзе.   

Отец Щербаковой назвал свою дочку крутой после её победы в чемпионате России

Щербакова рассказала об эмоциях после победы на чемпионате России

Щербакова рассказала, как её уговаривали сняться с чемпионата России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!