Щербакова: чемпионат России для меня был этапом подготовки к чемпионату миру

Станислав Симанов
30.12.2020
23:33
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Анна Щербакова рассказала о своём желании отправиться на чемпионат мира в Швецию после победы на первенстве страны-2021 в Челябинске.

«Я очень надеюсь, верю, что чемпионат мира все-таки проведут, потому что это все должно быть не зря. Чемпионат России я воспринимала не как финальный пункт, а именно как отборочный этап к чемпионату мира, 

Хотелось бы с таким же настроем готовиться к чемпионату мира без сомнений и метаний, будет он или не будет, а вдруг это все зря. Думаю, если его второй раз отменят, это будет намного тяжелее. Поэтому хочется, чтобы этот хэппи-энд в конце сезона случился», — заявила Щербакова в интервью Первому каналу.

Щербакова в этом сезоне выиграла первый и третий этапы Кубка России. Также ей было присвоено звание Мастера спорта международного класса.    

Щербакова — серебряный призер чемпионата Европы (2020), серебряный призер финала Гран-при (2019), а также трехкратная чемпионка России (2019, 2020, 2021). Она занимается в группе тренера Этери Тутберидзе.   

Чемпионат мира должен состояться в период с 22 по 28 марта в столице Швеции Стокгольме. Напомним, в прошлом сезоне мировое первенство было отменено в связи с пандемией коронавируса. В 2019-м году победу в турнире, который состоялся в японской Сайтаме, в женском одиночном катании праздновала россиянка Алина Загитова, ныне приостановившая карьеру.

Щербакова: я счастлива, что все получилось

Мишин заявил, что Туктамышева продолжит борьбу за попадание в сборную России

Тренер Николаев оценил выступление Щербаковой на чемпионате России

Щербакова рассказала об эмоциях после победы на чемпионате России

Щербакова рассказала, как её уговаривали сняться с чемпионата России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!