Сезон МХЛ-2020/21 пройдет без участия белорусских команд

Станислав Симанов
17.04.2020
21:15
Новость
Хоккей

Глава федерации хоккея Белоруссии Геннадий Савилов сообщил, что сезон-2020/21 МХЛ пройдёт без участия команд из Белоруссии.

«Обсуждения были, кроме прочего я лично беседовал по теме с Алексеем Морозовым, который, как известно, не так давно возглавил КХЛ, а немногим ранее руководил МХЛ. Но одного обсуждения и декларации о намерениях мало: нужны гарантии выполнения всех обязательств. И финансовых, и инфраструктурных.

Любая заявка предполагает срок подачи. И на ближайший сезон он уже прошел. В принципе возможна ситуация, при которой из-за карантинных событий сроки могут быть пересмотрены и сдвинуты. Но вероятность этого крайне мала», — заявил Савилов.

Глава федерации отметил, что участие в МХЛ полезно для молодых игроков, это даёт шанс быстрее пробиться в клубы КХЛ и получить качественную практику. 

В МХЛ до сезона-2016/17 выступали «Динамо-Шинник» и минская «Юность». С 2017 года Белоруссию представляет лишь один клуб в КХЛ — минское «Динамо». По итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2019/20 «Динамо» заняло последнее место в конференции «Запад».

МХЛ продлила паузу в чемпионате до 30 апреля

Чемпион мира-2008 Андрей Марков завершил карьеру

Яшкин подписал новый контракт с «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!