Семин проанализировал игру «Локомотива» в Лиге чемпионов

Главный тренер футбольного «Локомотива» Юрий Семин провел анализ игры его команды в Лиге чемпионов-2019/20. По его итогам «железнодорожники» не сумели выйти из группы, заняв в нем последнее четвертое место.

«Как дома, так и на выезде европейские команды — «Байер», «Атлетико» и «Ювентус» — обороняются выше «Локомотива». Особенно ярко это выражено в домашних матчах. В первых таймах встреч на своих полях линия обороны нашей команды располагалась на отметке 25,3 метра от своих ворот, тогда как у соперников в среднем — в 31 метре. Почти шесть метров разницы!

Во вторых таймах она становилась еще больше: у нас — 22,9 метра, у европейцев — 32,1. С чем все это связано? Игроки обороны у европейских клубов — участников Лиги чемпионов более быстры индивидуально, особенно это касается центральной зоны. Поэтому они и играют выше. Важно и то, что линия обороны в «Локомотиве» достаточно возрастная, и во вторых таймах накапливалась усталость. Это также влияет на скоростные характеристики, поэтому приходилось «садиться» еще ниже.

Тут необходимо сравнивать не только линии, где располагаются наши защитники, но и то, где мы и европейские команды начинаем встречать чужие атаки. Эта разница — еще больше. В первых таймах домашних матчей «Локомотив» выстраивался в среднем на отметке 50,2 метра, почти у самой центральной линии. У европейцев же аналогичный показатель составлял 62,3 метра. Там же (10 сантиметров разницы) он был у них и после перерыва, тогда как мы откатывались назад еще почти на полтора метра — до 48,6. То есть во вторых таймах разница между первыми линиями обороны составляла почти 15 метров.

Почему европейцы играли против нас так высоко? Вижу две причины. Во-первых, скорость игроков обороны «Байера», «Атлетико» и «Ювентуса» позволяла оставлять за спиной большие свободные зоны. Во-вторых, тому же способствовало отсутствие быстрых футболистов у «Локомотива», о чем соперники прекрасно знали», — написал Семин в статье.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X