Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Семак рассказал о сложностях подготовки команды к рестарту сезона РПЛ

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о возобновлении тренировок команды в рамках подготовки к рестарту сезона-2019/20 РПЛ, который возобновится с 21 июня 2020 года.

Ранее «Зенит» официально объявил о новом соглашении с тренером по схеме «2+1».

«Это интересный опыт для игроков и тренерского штаба. Столь длительного бездействия никогда не было. Сейчас мы очень осторожно стараемся понять и плавно входить в рабочий режим, который нам нужен, чтобы в хорошем состоянии подойти к официальным матчам. Есть вопросы, много сложностей, но будем их решать по мере поступления.

Достаточно ли трех недель, чтобы в полной готовности подойти к чемпионату? Конечно, хотелось бы больше. Нужно и контрольные матчи проводить, чтобы функциональная и игровая готовность была приближена к оптимальной. Время, которое есть, одинаково для всех клубов. Наверное, его недостаточно, чтобы подойти в оптимальном состоянии, но достаточно, чтобы через игры набирать форму», — заявил Семак.

Тренер отметил, что совокупность тактики, физической формы и психологии станет решающей при возобновлении матчей, а также отметил, что с радостью воспринял новость о том, что болельщики смогут вернуться на стадионы. 

Семак возглавил «Зенит» 29 мая 2018 года и в первом же сезоне привёл команду к золотым медалям чемпионата России. В нынешнем сезоне РПЛ, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса, «Зенит» лидирует в турнирной таблице после 22 туров, опережая «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков.

Генеральный директор «Зенита» рассказал о новых задачах Семака

«Дзюба отказался ехать в Европу, а теперь несет чушь». Большое интервью Вячеслава Малафеева после ухода из «Зенита»

Дзюба, Семак и Медведев выстрелили из пушки в честь 95-летия «Зенита»

Рибалта может уйти из «Зенита» из-за отношений с Семаком

Семак не хочет видеть Тимощука в тренерском штабе «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0