Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Селюк рассказал, как сорвался трансфер Аршавина в «Барселону»

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о сорвавшемся трансфере российского полузащитника Андрея Аршвина из «Зенита» в «Барселону». 

«Аршавин хорошо проявил себя на чемпионате Европы, хотя «Барселона» приглядывалась к нему и до этого. «Барселона» сделала официальное предложение на 15 млн долларов. Вопрос по Аршавину был решён непосредственно Алексеем Миллером. «Зенит» на тот момент вообще не хотел продавать Андрея. Даже если бы «Барселона» давала 18 млн долларов, в тот год бы его не продали.

Да даже если бы «Барса» 20 млн долларов давала, думаю, что и за 20 долларов бы не продали. Чтобы красиво выйти из положения, Миллер тогда сказал вот эту фразу. Мол, зачем нам деньги, давайте поменяем Аршавина на Месси. И тогда всем стало ясно, что «Зенит» ценит Аршавина, как «Барселона» ценит Месси», — сказал Селюк.

Ранее Аршавин подтвердил, что в 2009 году мог уехать не в «Арсенал», а в «Барселону».

Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 годы и с 2012 по 2015 годы. Всего за клуб из Санкт-Петербурга он провёл 352 матча, где забил 74 гола и отдал 99 результативных передач.

За «Арсенал» Аршавин играл с 2009 по 2013 годы. В составе сборной России нападающий выиграл «бронзу» на Евро-2008.

Червиченко отреагировал на слова Аршавина о несостоявшемся переходе в «Спартак»

Аршавин объяснил, кому адресовал фразу «Ваши ожидания – ваши проблемы»

Аршавин считает, что в Петербурге больше не будет чемпионских гуляний, как в 2007 году

Аршавин сравнил бывших футболистов «Зенита» с дровами

Аршавин – о переходе в «Арсенал»: думал, зачем я променял «Зенит» на команду слабее

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0