Рунет выбирает

Селюк – о переходе Смолова в «Локомотив»: в России большинство спортивных и генеральных директоров – идиоты

Футбольный агент Дмитрий Селюк в интервью для Metaratings.ru поделился мнением о трансфере нападающего Фёдора Смолова из «Краснодара» в «Локомотив» в августе 2018 года.

«В России большинство спортивных и генеральных директоров – идиоты. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. Может, не идиоты, а очень умные коррупционеры. Посмотрите, во сколько обошелся Смолов «Локомотиву». 10 млн евро – «Краснодару», 3 млн в год – зарплата Феде, которую умножаем на два, потому что он уже второй год в «Локо».

В итоге «Локомотив» потратил на Смолова 16 млн евро. И какой КПД получил? Смолов за два года забил три гола? Или пять? Не важно (Смолов забил 11 голов за «Локомотив» – прим. Metaratings.ru).

Поэтому Дзюба, я уверен, в 2018 году мог перейти в «Локомотив». Сейчас понятно, что уже не может ни при каких раскладах. Дзюба – мой любимчик. Я к нему никакого отношения не имею, конечно, но мне он нравится. Артем – один из немногих российских футболистов, который мог бы заиграть в Европе. В Англии или Германии», – сказал Селюк.

Смолов перешел в испанскую «Сельту» в зимнее трансферное окно на правах аренды. Он провел за «Сельту» шесть матчей в чемпионате и забил один гол.

Чемпионат Испании был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Команды успели провести 27 туров, по итогам которых «Сельта» занимает 17-е место. Сезон возобновился 11 июня матчем «Севилья» – «Бетис» (2:0).

«Сельта» не давала Смолову добро на выезд». Всё об отъезде Фёдора, возобновлению Примеры и выходе «Сельты» на российский рынок

Форлан оценил игру Смолова за «Сельту»

«Сельта» и «Локомотив» ведут переговоры о трансфере Смолова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0