Рунет выбирает

Сборные России и Канады могут поменяться группами на чемпионате мира-2021

Международная федерация хоккея (IIHF) поменяет местами в группах на чемпионате мира 2021 года сборные России и Канады, чтобы команда россиян все свои матчи на групповом этапе провела в Минске. 

Чемпионат мира по хоккею-2021 года планируется на период с 7 по 23 мая в Минске и Риге. По рейтингу IIHF, национальная команда России попала в группу В, матчи которой пройдут в столице Латвии. Сборная Канады изначально определена в группу А, игры которой состоятся в столице Белоруссии.

«Решение о том, что сборные Канады и России поменяют местами, фактически, принято. Переговоры со всеми заинтересованными сторонами прошли, возражений ни от кого не поступило. Официально решение утвердят на следующей неделе и, если потребуется, формально закрепят на конгрессе IIHF 10 июня. Таким образом, сборная России все матчи группового этапа проведет в Минске», — сообщил источник.

Если переход состоится, то сборная России сыграет в группе с командами Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею 2020 года, который должен был пройти в Швейцарии, был отменен из-за пандемии коронавируса.

Сезон АХЛ завершен досрочно

Бучневич: все смотрят белорусский футбол. Если вернется НХЛ, то рейтинги будут запредельные

Защитник Романов назвал «Монреаль» канадским ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0