Сборная Швеции откажется играть с Россией на женском чемпионате Европы-2022 по футболу

Глава Шведского футбольного союза и первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Карл-Эрик Нильссон заявил, что женская национальная команда его страны не будет играть со сборной России в финальном турнире чемпионата Европы 2022 года вне зависимости от того, какое решение вынесет Спортивный арбитражный суд (CAS) относительно апелляции Российского футбольного союза (РФС).

Ранее УЕФА и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские команды от участия в турнирах под эгидой своих организаций. РФС подал апелляцию на решение исключить Россию из числа участников Евро-2022.

«Учитывая текущую ситуацию, мы не встретимся с Россией на чемпионате Европы. УЕФА не может выбрать новую страну-участницу турнира, пока CAS окончательно не решит этот вопрос. Мы надеемся на это как можно скорее», – приводит слова Нильссона SVT.

Женский чемпионат Европы пройдет с 6 по 31 июля 2022 года в Англии. Сборная России попала в группу С, где ее соперниками должны стать команды Нидерландов, Швеции и Швейцарии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты