Сборная России снялась с ЧМ по киберспорту из-за нехватки еды

Чемпионат мира по киберспорту только стартовал, как сразу же на турнире прогремел громкий скандал. Сборная России, которая была представлена в дисциплинах по Dota 2 и Tekken, отказалась от дальнейшего участия в IeSF World Championship 2019 из-за низкого уровня организации чемпионата. Данную информацию подтвердил президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

«Мы очень сильно огорчены тем, что на таком турнире наша сборная столкнулась с очень низким уровнем организации со стороны IeSF. К примеру, не были соблюдены ряд условий, которые считаются базовыми для киберспортивных соревнований — несколько раз менялась площадка проведения, компьютеры не соответствовали требованиям. 

Были плохо организованы питание и трансфер участников на площадке. Сейчас эти вопросы взяли на себя представители сборной. На данный момент все ребята накормлены и отдыхают в нормальных условиях. Команда вернётся в Россию 15 декабря, как и планировалась.

Мы надеемся, что данную инициативу поддержат и другие национальные федерации, здесь мы рассчитываем на геймерскую солидарность. Наши спортсмены задали верный вектор — в открытую заявили о существующих проблемах, мы уверены, что только так можно повлиять на ситуацию», — сказал Смит.

Напомним, что IeSF World Championship 2019 проходит с 11 по 15 декабря в Сеуле. Сборная России стартовала на турнире по Dota 2 выиграла с победы над командой Намибии, после чего российский игрок Александр Nix Левин рассказал о том, что организаторы турнира не предоставляют еду и выделили на весь коллектив одну бутылку воды.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X