Сбербанк перестал проводить платежи на счета зарубежных игорных заведений

Клиенты Сбербанка больше могут пополнять счета зарубежных игорных заведений.

Руководство Сбербанка начало процесс блокировки платежей, которыми клиенты банка хотят пополнить свои счета в зарубежных игорных заведениях. Данная реакция обусловлена законодательными изменениями, которые были приняты в конце мая 2018 года. Отказы в переводе денег сопровождаются СМС-собщениями от банка «Согласно ФЗ №244с 19.10.18, недоступны платежи по картам в пользу зарубежных заведений, занимающихся организацией и проведением азартных игр». В пресс-службе Сбербанка, в проведении платежей в пользу иностранных игорных заведений банк отказывает в соответствии с п. 3 ст. 5.1, которая была введена в действие федеральным законом от 27.11.2017 года №358-ФЗ.

Стоит отметить, что не все банки начали соблюдать данный закон. На сегодняший день помимо Сбербанка об этом сообщили лишь в ВТБ и Тинькофф-банке.

Данную ситуацию прояснил управляющий партнер юридической фирмы Borenius в России Андрей Гусев.

«Можно предположить, что российские граждане будут искать альтернативные способы делать ставки за границей. И скорее всего, такие способы они найдут: будь то через удлинение цепочки платежей, к примеру с использованием посредников. Будь то с уходом от банковского перевода в сторону, например, использования криптовалют — их уже начали принимать на некоторых площадках»,— заявил Андрей Гусев.

Рейтинг: 0

X