Савин ответил на критику выпуска о смерти футболиста Самохвалова

Евгений Захарьчев
06.08.2020
12:24
Новость
Футбол

Известный блогер и автор YouTube-канала «КраСава» Евгений Савин высказался о выпуске про смерть экс-защитника «Казанки» Иннокентия Самохвалова, который подвергся критике из-за неточных фактов.

«Выводы можете делать сами.

Ложь №1. «Футболист умер не на тренировке».

«Локомотив» сам объявил в день смерти, что Иннокентий умер во время индивидуальной тренировки! Жена футболиста игрока 20 апреля 23:26 сняла видео тренировочных часов Кеши – пробежка в 4.1 км и нет пульса в конце – смерть. Почему Аня Самохвалова не всё рассказала на «Матч ТВ», может ответить она сама.

Ложь №2. «Клуб выплатил больше, чем должен».

«Локомотив» мог не платить ничего после смерти Самохвалова, как это было с квартирой, но если было принято решение о помощи, то зачем потом врать? В клубе заявили, что вместо 1,8 млн рублей они выплатили 2 миллиона. Но если посмотреть в контракт, то сумма почти 2,6 млн рублей. Это не 1,8 и не 2 миллиона. Разница большая. Поэтому клуб не выплатил больше, чем должен был.

Ложь №3. «Клуб не виноват в смерти футболиста».

Есть переписка с доктором «Казанки» Юрием Куклиным, который уговаривает футболиста скрывать некоторые факты. И это на просмотре в Жодино. А если бы он прям там умер? Но на сборах «Казанки» ситуация была не на много лучше. Пульс Иннокентия достигал 215 ударов в минуту. И это на тренировке, за два месяца до смерти футболиста.

Да, я признаю, что в выпуске были такие неточности, как перерыв в карьере и сумма зарплаты его жены. Но все данные из этого поста будут отправлены в прокуратуру», — сказал Савин.

Ранее команду «КраСавы» покинул режиссёр канала Кирилл Гаврилов, который запросил факты у Савина по публикациям к выпуску о смерти Самохвалова, после чего он был уволен.

Савин рассказал о диагнозе умершего Самохвалова, который несовместим с футболом

Савин собрал 10 миллионов рублей для семьи Самохвалова

Савин: «Тамбову» предложили 300-500 млн рублей за отказ от места в РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!