Руководитель «Хааса» рассказал, как будет дальше развиваться ситуация с Мазепиным

Станислав Симанов
13.12.2020
11:23
Новость
Другие
Автогонки

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер рассказал, что в команде продолжится обсуждение инцидента, произошедшего с новоиспеченным гонщиком команды Никитой Мазепиным.

«У нас были обсуждения на эту тему, но они продолжатся, как только уик-энд закончится. Когда это случилось, я пообщался с Никитой. Хочу посмотреть, к чему это приведёт и как он с этим справится. 

Если же мы решим, что можем оставить это внутри команды, мы поступим именно так. Если думаете, что я смотрю на эту ситуацию сквозь пальцы, то пусть так и будет. Вы вольны думать так, как вам заблагорассудится», — заявил Штайнер.

Напомним, ранее Мазепин выложил видео в инстаграме, где пристает к девушке, а та показывает ему средний палец. Позже гонщик удалил видео и принес извинения.

В «Хаасе» заявили, что проведут внутреннее расследование по случившемуся. Команда отметила, что не оправдывает поведение своего гонщика. При этом факт появления подобного видео в социальных сетях было названо «отвратительным». 

В декабре 21-летний Мазепин подписал контракт с «Хаасом», в составе которого в следующем сезоне дебютирует в «Формуле-1». Завершившийся чемпионат россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете. 

С 2016-го по 2018-й Мазепин был тест-пилотом команды «Формулы-1» «Форс Индия». В прошлом сезоне он занял 18-е место в «Формуле-2» в составе команды ART Grand Prix.

Мазепин заплатил 20 млн евро за место в «Хаасе»

Петицию об отстранении Мазепина от гонок «Формулы-1» подписали 25 тысяч человек

«Формула-1» выпустила заявление после скандала с российским пилотом Мазепиным

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!