Рунет выбирает

Рублев подвел итог выступления на Итоговом турнире ATP

Российский теннисист Андрей Рублев высказался о своем дебютном выступлении на Итоговом турнире ATP.

«Немножко неожиданно, что завершаю сезон на восьмом месте в рейтинге. Что касается Итогового турнира, то здесь собрались все лучшие игроки мира. С первых матчей — ответственность. Каждый матч важный, идет давление. Нервничал в игре с Надалем, не смог справиться с эмоциями. Это нормально — все мы живые люди.

Чувствовал, что есть уровень, чтобы бороться с такими игроками. Хотелось завязать борьбу, но переволновался. Из-за этого проиграл подачу, опустились руки. Психологически не справился. Но этот опыт поможет мне в дальнейшем. Чем больше буду играть с топ-игроками, тем увереннее буду себя чувствовать», — заявил Рублев.

Рублев не сумел пробиться в плей-офф Итогового турнира. В первых двух матчах он проиграл испанцу Рафаэлю Надалю и греку Стефаносу Циципасу, а затем обыграл австрийца Доминика Тима.

В полуфинале россиянин Даниил Медведев сыграет с Надалем, а серб Новак Джокович с Тимом.

В текущем сезоне Рублев лидирует по количеству побед в матчах (40) и титулов (5), выиграв трофеи в Дохе, Аделаиде, Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене. Он дебютировал в топ-10 рейтинга ATP и занимает в нем восьмую позицию. 

Также в нынешнем сезоне Рублев сыграл в четвертьфиналах на двух «Больших шлемах» подряд («Ролан Гаррос» и US Open), пробился в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.

Тарпищев: сезон для Рублева оценю как выше всяких похвал

Рублёв рассказал, как Медведев может обыграть Надаля

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0