Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

РПЛ стала худшей из топ-6 лиг Европы по доходам от матчей

Российская Премьер-лига потеряла за сезон-2018/19 61 млн евро по сравнению с предыдущим отчётным циклом.

По информации источника, доходы РПЛ снизились на 8%, но лига сумела остаться в топ-6 европейских чемпионатов по уровню дохода. Премьер-лига по этому показателю заняла последнее, шестое место.

Общий доход клубов лиги составляет 752 млн евро, который складывается из четырёх параметров: проданные билеты и активности на стадионах (52 млн евро), спонсорские вливания (436 млн евро), трансляции матчей (126 млн евро) и прочие доходы (138 млн евро).

По количеству заработанных средств от продажи билетов и продажи прав на телетрансляции РПЛ уступает элитным дивизионам Англии, Испании, Италии, Германии, Франции, Австрии, Турции, Нидерландов, Португалии, Бельгии, Австрии, Шотландии, Дании, Норвегии, Швеции и Польши.

Первая пятёрка элитных дивизионов по уровню дохода выглядит следующим образом — АПЛ (3,4 млрд евро), Примера (3,375 млрд евро), Бундеслига (3,345 млрд евро), Серия А (2,49 млрд евро) и Лига 1 (1,9 млрд евро).

Опубликовано полное расписание матчей 23-го тура РПЛ на «Матч ТВ»

Квоту зрителей на матчах РПЛ могут увеличить до 30% ещё до возобновления

VIP-ложи выведены из зрительской квоты в 10% на матчи РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0