РПЛ: решение о выдаче «Оренбургу» лицензии находится в компетенции комиссии РФС

Станислав Симанов
04/05/2021
21:27
Новость
Футбол

4 мая состоялось рабочее совещание руководителей клубов РПЛ.

«Оренбург» обратился к Лиге с просьбой ходатайствовать в РФС о разрешении клубу участвовать в чемпионате России сезона-2021/22, несмотря на несоответствие стадиона «Газовик» лицензионным критериям Премьер-лиги. Решение о лицензировании должно быть принято на основании действующих норм регламента. «Оренбург» – субъект ФНЛ, и решение о выдаче клубу лицензии находится в компетенции комиссии РФС по лицензированию клубов», — гласит заявление пресс-службы лиги.

Отметим, что заседание комиссии пройдёт в среду, 5 мая. Напомним, против включения оренбуржцев в лигу высказались 13 клубов, «за» был только «Урал», а воздержались от голосования «Сочи» и «Химки». Отметим, что теперь «Оренбург» может надеяться только на то, что кто-то из членов исполкома РФС внесет вопрос о «праве на исключение» для клуба.  

Стадион оренбуржцев не проходит в РПЛ в том числе и по вместимости. Он вмещает 7 500 зрителей вместо необходимых 10 000. После планируемой реконструкции вместимость арены будет увеличена до 12 000 посадочных мест. 

Если «Оренбург», а также «Аланию», у которой тоже есть проблемы с домашним стадионом, не допустят для участия в РПЛ или в стыковых матчах, то сейчас по турнирной таблице их должны заменить «Торпедо» и «Балтика». 

«Три года разрешали, а сейчас нет»: Столыпин – о лицензировании «Оренбурга» для РПЛ
«Три года разрешали, а сейчас нет»: Столыпин – о лицензировании «Оренбурга» для РПЛ
«Зенит» и другие клубы выступили против участия «Оренбурга» в РПЛ
«Зенит» и другие клубы выступили против участия «Оренбурга» в РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!