Ротенберг оценил эпизоды с пенальти в скандальном матче со «Спартаком»

Станислав Симанов
11.08.2020
09:55
Новость
Футбол

Владелец «Сочи» Борис Ротенберг прокомментировал спорные решения главного арбитра матча со «Спартаком» Василия Казарцева, который поставил в ворота московского клуба два пенальти, позволившие черноморской команде добиться ничьей (2:2).

После матча на главного судью матча обрушился шквал критики, а владелец «Спартака» назвал произошедшее «цирком» и пообещал снять «Спартак» с розыгрыша чемпионата России.

«Первый пенальти — это чистая блокировка, там даже нет никакого разговора. Там Заика тянулся, коснулся носком мяча. 

А второй пенальти можно смотреть со всех сторон, но на самом деле, игрок травмировал связки, там жестко была поставлена нога, было видно, что Жиго ее оставлял. Это было на усмотрение судей. То, что Немченко травмировался, означает, что там непростое падение было», — заявил Ротенберг.

Функционер вспомнил, что в матче первого тура сезона-2019/20 спорное решение арбитра сыграло на руку «Спартаку» в матче с «Сочи», когда защитник Самуэль Жиго забил победный гол с нарушением правил, которое арбитр не зафиксировал. Ротенберг отметил, что тогда сказал своей команде о том, что нужно играть так, чтобы на ошибки судей не приходилось обращать внимания. 

Также владелец «Сочи» подчеркнул, что «не начал бегать и кричать, что снимет свою команду».

После первого тура «Спартак» и «Сочи» набрали по одному очку. Во втором туре «красно-белые» примут дома «Ахмат», а «Сочи» сыграет на своём поле с «Химками». Оба матча состоятся 14 августа.

Градский: господин Федун, вы не мужчина!

Арбитр Казарцев отказался объяснять «Спартаку» свои решения в матче с «Сочи»

Опубликована запись переговоров судей во время матча «Спартак» – «Сочи»

Казарцев прокомментировал скандальное судейство в матче «Спартака»

Еськов: если бы сказал Казарцеву, что это не пенальти, нарушил бы протокол

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!