Российский гонщик «Формулы-1» Мазепин назвал болид «Хааса» слабым

Радмир Сафин
29.12.2020
19:19
Новость
Другие
Автогонки

Пилот команды «Хаас» Никита Мазепин рассказал, кого из гонщиков считает примером для себя, а также выразил сомнение, что ему удастся составить серьёзную конкуренцию соперникам в следующем сезоне.

«Побороться, наверное, пока ни с кем не могу. Нужно оставаться реалистом, не думаю, что есть много машин, с которыми получится у нас побороться. Машина будет выступать пока не очень», — сказал Мазепин.

В сезоне-2020 «Хаас» занял предпоследнее место в Кубке Конструкторов: гонщики команды сумели заработать в сумме всего три балла. Хуже американской команды выступил только «Уильямс», пилоты которого ни разу не сумели попасть в очки.

Среди известных пилотов россиянин выделил Льюиса Хэмилтона. 21-летний российский пилот подписал контракт с «Хаасом» перед началом сезона.

Мазепин рисковал лишиться места боевого пилота из-за скандала. Россиянин опубликовал в соцсетях ролик, на котором видно, как он пристаёт к девушке. Позже ролик был удален, однако пилота подвергли критике и призвали «Хаас» уволить гонщика. Позже спортсмен принёс извинения, назвав своё поведение неподобающим.

«Хаас» подтвердил, что Мазепин выступит в новом сезоне «Формулы-1»

Motor Sport Magazine: увольнять Мазепина из «Хааса» было бы лицемерием

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!