Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Российские пятиборцы Анастасия Чистякова и Кирилл Беляков стал чемпионами Европы в пятиборье

Российские пятиборцы Анастасия Чистякова и Кирилл Беляков, на завершившемся сегодня чемпионате Европы, стали обладателями золотых медалей по современному пятиборью в смешанной эстафете. Спортсмены набрали 1455 очков.

Россияне постепенно поднимались по турнирной таблице. После плавания они были четвёртыми, после фехтования — вторыми, и, наконец, выиграв конкур, вышли в лидеры соревнований. В лазер-ране Чистякова и Беляков не оставили шансов соперникам и финишировали первыми.

На второй строчке расположился литовцы Иева Серапинайте и Юстинас Киндерис (1436), на третьей строчке оказался итальянский дуэт Ирене Прамполини и Валерио Грасселли (1409).

Спортсмены отметили, что посвящают свою победу городу отмечающему в августе этого года свое 800-летие.

Ранее Гульназ Губайдуллина, Аделина Ибатуллина и София Козлова взяли серебро в командном женском первенстве, также в копилку сборной бронзовые награды принесли Ульяна Баташова и Анна Буряк (женская эстафета) и Кирилл Беляков и Александр Лифанов (мужская эстафета).

В общем медальном зачете чемпионата Европы атлеты из России заняли второе место, завоевав одну золотую, серебряную и две бронзовые награды. Победу одержали венгры (3-1-2), третье место поделили команды Белоруссии и Италии (1-1-1).

Чемпионат Европы в проходил Нижнем Новгороде с 5 по 11 июля.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте